Путин поздравил рапиристов с золотом на Олимпиаде в Рио

Президент России Владимир Путин поздравил рапиристов Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина, завоевавших золотую медаль в командных соревнованиях на летних Олимпийских играх, которые проходят в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 13 августа, сообщается на сайте Кремля.

«Уважаемые Алексей Борисович [Черемисинов], Артур Камилевич [Ахматузин], Тимур Марселевич [Сафин]! Поздравляю вас с триумфом на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро», - гласит поздравление Путина.

«Весь путь к финалу вы прошли на одном дыхании. Продемонстрировали мастерство, сплоченность, командный дух», - отметил президент. Он также подчеркнул, что российские спортсмены одержали победу «над сильными, достойными соперниками».

Путин отметил, что Россия гордится рапиристами, и пожелал им «новых успехов и всего самого доброго».

Сборная России по фехтованию в командных соревнованиях рапиристов завоевала золотую медаль. Сафин, Черемисинов и Ахматхузин в напряженном поединке победили команду Франции со счетом 45:41. Золотая медаль, которую принесли рапиристы, стала пятой для российской олимпийской национальной команды. Эта победа стала первой для отечественных рапиристов в командном первенстве с Олимпиады 1996 г. в Атланте.