Рапиристы принесли России пятое золото Олимпиады

Сборная России по фехтованию в командных соревнованиях рапиристов завоевала золотую медаль. Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин в напряженном поединке победили команду Франции со счетом 45:41. Французы с начала поединка повели в счете, в отдельные отрезки соревнования их преимущество увеличивалось до нескольких уколов, но у российских спортсменов получалось сокращать разрыв. Перед заключительным отрезком Артуру Ахматхузину удалось вывести команду вперед. В финальном отрезке Алексей Черемисинов развил преимущество и принес команде победу.

Для Тимура Сафина это уже вторая награда в Рио, во второй день соревнований он выиграл бронзу в личном первенстве. Всего у российской сборной по фехтованию сейчас шесть наград. Ранее золото в индивидуальных соревнованиях выиграли рапиристка Инна Дериглазова и саблистка Яна Егорян, серебро взяла саблистка Софья Великая, бронзу в командных соревнованиях завоевали шпажистки. Соревнования по фехтованию на Играх в Рио проходят с 6 до 14 августа. Медали разыгрываются в десяти дисциплинах: шести личных и четырех командных. 14 августа разыграют два последних комплекта наград — в командных соревнования шпажистов и командных соревнования саблисток.

Победа рапиристов вывела Россию на седьмое место в общекомандном зачете. Сейчас у сборной пять золотых наград, девять серебряных и восемь бронзовых.