Саблистки выиграли в Рио шестое олимпийское золото России

Женская сборная России по фехтованию на саблях выиграла золото олимпийского командного турнира в Рио-де-Жанейро. В финальном поединке Яна Егорян, Софья Великая и Юлия Гаврилова одержали победу над командой Украины со счетом 45:30. В полуфинальном матче россиянки одолели американок со счетом 45:42. На полуфинальном этапе за команду выступали Яна Егорян, Софья Великая и Екатерина Дьяченко.

Российская команда повела в счете с начала поединка, постепенно увеличивая разрыв. К финальному раунду разница выросла уже до 12 уколов. Соревнование завершалось противостоянием Софьи Великой и Ольги Харлан, которое российская спортсменка провела очень уверенно.

Сборная России по фехтованию завоевала на Играх-2016 уже семь олимпийских медалей — четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых. Яна Егорян в Рио стала двукратной олимпийской чемпионкой, ранее она завоевала золото в индивидуальном турнире. Командное золото - вторая медаль Рио и для Софьи Великой. Уступив в финале Яне Егорян, она стала серебряным призером индивидуального первенства.

После победы саблисток сборная России поднялась на шестое место в общекомандном зачете. Сейчас у команды 23 медали, из которых шесть высшего достоинства, девять — серебряные, восемь — за третье место.