Суд в Москве 2 февраля начнет рассматривать иск о судьбе денег, собранных для Жанны Фриске

Перовский суд Москвы назначил на 2 февраля досудебную подготовку по гражданскому иску «Русфонда» об отчете о расходовании средств, которые телезрители «Первого канала» собрали на лечение от рака певицы Жанны Фриске. Это ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Русфонд» через суд пытается добиться от семьи Фриске отчета о расходовании собранных для нее 25 млн руб. «Близкие Жанны, которые должны сейчас получить наследство, принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в "Русфонд", выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг», - говорится в сообщении фонда.

Договор организации с певицей предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы, передает ТАСС. «Русфонд» получил документы о том, что на лечение Жанны была потрачена лишь небольшая часть общей суммы. Фонд получил отчет о расходовании 4,12 млн руб. «Наши попытки определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались», - добавили в благотворительной организации.

Фриске умерла 15 июня 2015 г., ей было 40 лет.