Большой театр: Балет «Нуреев» еще не готов

Отмена премьеры балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова за три дня до объявленной даты связана с неготовностью спектакля. Как передает «Дождь», это на пресс-конференции 10 июля сообщил директор Большого театра Владимир Урин. «Смотрим один прогон по качеству балета – я не говорю о том, что сделал Кирилл Семенович, – мы понимаем, что это сделано плохо», – сказал он.

По словам Урина, после последнего прогона он обсудил ситуацию с Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым, Посохов ответил, что понимает неготовность балета и что ему еще нужно не меньше месяца. В результате решение об отмене было принято совместно, добавил Урин.

«Седьмого [июля] мы смотрим прогон и в полном унынии от того, что видим», – цитирует Урина корреспондент Deutsche Welle. Радиостанция сообщает, что премьера не отменена, а перенесена на другую дату, тем более что изначально планировалась на сезон 2018/19 г. Она перенесена на 4–5 мая 2018 г., передает РБК.

Отмены показа за три дня до премьеры в последние десятилетия в Большом театре не было еще ни разу. Режиссер Кирилл Серебренников на просьбу «Ведомостей» прокомментировать ситуацию ответил: «Я не хочу комментировать. Это решение театра. Вот так они решили».