Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Бывший глава Merrill Lynch возглавит CIT

Джон Тейн получил шанс реабилитироваться после неудач на посту гендиректора инвестбанка.
AP

Бывший глава Merrill Lynch Джон Тейн возглавит одного из крупнейших кредиторов – CIT Group, таким образом став общим звеном между двумя известнейшими жертвами кредитного кризиса, передает Wall Street Journal.

Тейн покинул Bank of America 13 месяцев назад из-за противоречий, касавшихся покупки компании Merrill Lynch. Теперь он займет место главы CIT, крупнейшего кредитора малого бизнеса в США, который почти обанкротился в 2009 г., всего через несколько лет после того, как компания впервые расширила свою деятельность до выдачи кредитов под залог недвижимости, а также кредитов на обучение. Первый рабочий день в новом качестве у Тейна начнется уже сегодня.

Это шанс для управляющего вернуть себе доброе имя. «Это был сложный год», - заявил Тейн в воскресенье. На Уолл Стрит Тейн известен давно. Бывший президент Goldman Sachs, в 2003 г. он был назначен главой New York Stock Exchange, где сумел ускорить переход к электронной торговле и провести слияние с Euronext. В Merrill Тейн перешел в 2007 г., а в сентябре 2008 г. согласился на экстренную продажу компании Bank of America. На прошлой неделе прокуратура подала иск к бывшему гендиректору BofA Кеннету Льюису в связи с обстоятельствами той сделки. С момента, когда Тейн покинул свой пост, он не был затронут никакими расследованиями со стороны регуляторов. Однако ранее сообщалось, что он провел ремонт в кабинете стоимостью $1,2 млн зап счет Merrill Lynch.

Зарплата Тейна составит $500 000 в год. Кроме того, новый управляющий CIT получит акции, стоимость которых, будь они проданы сегодня, превысила бы $5,5 млн. Впрочем, половину этого объема акций он не имеет права продать в течение года, а вторую половину – в течение трех лет. Если в течение определенного времени Тейну удастся добиться желаемых советом директоров компании показателей, он получит еще акции стоимостью $1,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more