Бывший глава Merrill Lynch возглавит CIT

Джон Тейн получил шанс реабилитироваться после неудач на посту гендиректора инвестбанка.
AP

Бывший глава Merrill Lynch Джон Тейн возглавит одного из крупнейших кредиторов – CIT Group, таким образом став общим звеном между двумя известнейшими жертвами кредитного кризиса, передает Wall Street Journal.

Тейн покинул Bank of America 13 месяцев назад из-за противоречий, касавшихся покупки компании Merrill Lynch. Теперь он займет место главы CIT, крупнейшего кредитора малого бизнеса в США, который почти обанкротился в 2009 г., всего через несколько лет после того, как компания впервые расширила свою деятельность до выдачи кредитов под залог недвижимости, а также кредитов на обучение. Первый рабочий день в новом качестве у Тейна начнется уже сегодня.

Это шанс для управляющего вернуть себе доброе имя. «Это был сложный год», - заявил Тейн в воскресенье. На Уолл Стрит Тейн известен давно. Бывший президент Goldman Sachs, в 2003 г. он был назначен главой New York Stock Exchange, где сумел ускорить переход к электронной торговле и провести слияние с Euronext. В Merrill Тейн перешел в 2007 г., а в сентябре 2008 г. согласился на экстренную продажу компании Bank of America. На прошлой неделе прокуратура подала иск к бывшему гендиректору BofA Кеннету Льюису в связи с обстоятельствами той сделки. С момента, когда Тейн покинул свой пост, он не был затронут никакими расследованиями со стороны регуляторов. Однако ранее сообщалось, что он провел ремонт в кабинете стоимостью $1,2 млн зап счет Merrill Lynch.

Зарплата Тейна составит $500 000 в год. Кроме того, новый управляющий CIT получит акции, стоимость которых, будь они проданы сегодня, превысила бы $5,5 млн. Впрочем, половину этого объема акций он не имеет права продать в течение года, а вторую половину – в течение трех лет. Если в течение определенного времени Тейну удастся добиться желаемых советом директоров компании показателей, он получит еще акции стоимостью $1,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать