Менеджмент
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина|Наиля Аскер-заде

Президентом ММВБ станет Рубен Аганбегян

Сейчас Аганбегян работает заместителем председателя правления "Ренессанс капитала", его кандидатуру предложил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.
М.Стулов

ММВБ сообщила, что на должность президента ЗАО "ММВБ" назначен Рубен Аганбегян. Пост гендиректора Фондовой биржи ММВБ занимает Константин Корищенко, который также назначен на позицию старшего вице-президента ЗАО "ММВБ". Изменения вступят в силу с 21 июня.

Сейчас Аганбегян работает заместителем председателя правления "Ренессанс капитала". Кандидатуру Аганбегяна предложил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, говорит знакомый Аганбегяна.

Аганбегян работает в "Ренессанс капитале" с 2002 г., в последнее время он занимался инвестблоком, PR и GR. В сентябре 2009 г. его повысили до президента инвесткомпании, а в феврале 2010 г., после возвращения Дженнингса к оперативной деятельности, он стал заместителем председателя правления. Аганбегян – акционер группы "Ренессанс", ему принадлежит 1% в Renaissance Holdings Management Limited, головной компании группы. Что будет с этим его пакетом, пока не решено, говорит знакомый Аганбегяна.

Аганбегян не понаслышке знаком с деятельностью ММВБ. С марта 2009 г. он представляет интересы брокеров в ее совете.

Корищенко возглавил ММВБ в кризисном сентябре 2008 г. Его предшественник Александр Потемкин покинул ее из-за кризиса неплатежей по операциям репо. За время работы Корищенко занимался централизацией ЗАО ММВБ и Фондовой биржи ММВБ. Он стал гендиректором последней в феврале 2009 г., сменив на этом посту Алексея Рыбникова, который покинул биржу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать