Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Сеть "Эльдорадо" объявила об изменении структуры

Сеть "Эльдорадо" официально объявила о перестановках и реорганизации. Вместо Кахи Кобахидзе генеральным директором компании стал Игорь Долежел, который до этого занимал должность вице-президента коммерческого блока.

Консультант по поиску руководителей высшего звена рассказывал, что у Кобахидзе был двухлетний контракт, который заканчивался осенью 2011 г. Кобахидзе выполнил поставленные перед ним цели, но у него не сложились отношения с акционером, утверждал собеседник "Ведомостей".

Структура компании также претерпела изменения. Коммерческий блок "Эльдорадо" разделён на два направления:  маркетинг и закупки вместе с логистическим планированием. За маркетинг будет отвечать вице-президент по операционной поддержке бизнеса, логистике и сервису Соня Пурдешова, а вице-президентом по закупкам и логистическому планированию назначен Мирослав Поточны. Вице-президенту по правовой поддержке и защите бизнеса Олегу Суковатову в прямое подчинение переходит департамент развития розничной сети.

Милан Руттнер стал вице-президентом по персоналу.

Долежел в 1986 г. окончил факультет «зарубежная  торговля» Пражского экономического университета. В 1986 г. пришёл в чешскую внешнеторговую компанию Pragoinvest на должность менеджера по экспорту. С 1992 по 1997 г. занимал пост директора чешского представительства голландской кондитерской компании OZF (Jamin) BV. С 1997 г. - управляющий директор компании Dr Oetker в Чехии и Словакии. С 2005 г. стал руководителем департамента продаж «Хоум кредит энд финанс банк» в России. В 2007 г. перешёл на должность председателя совета директоров этого банка в Белоруссии. С марта 2011 г. - вице-президент коммерческого блока «Эльдорадо».

Пурдешова родилась 23 января 1973 г. в городе Пештяны. В 1995 г. окончила экономический университет Словакии. С 1996 г. - контролер, эксперт по кредитным сделкам Ekoagrobank (Словакия). С 2001 г. прошла путь от руководителя направления "Банковские карты" Home CreditSlovakia до члена наблюдательного совета Home Credit Bank в Белоруссии. С 2009 г. – вице-президент по операционной поддержке, с марта 2011 г. - вице-президент по операционной поддержке,  логистике и сервису «Эльдорадо».

Суковатов в 2002 г. окончил факультет «юриспруденция» московской гуманитарно-социальной академии. С 2002 г. - юрисконсульт, начальник юридического отдела страховой компании «Сибирь". С 2003 г. прошел путь от руководителя претензионно-правовой группы до вице-президента по  правовому обеспечению и защите бизнеса в «Эльдорадо».

Поточны окончил в 1998 г. Словацкий технологический университет. С 1999 до 2006 г. прошел путь от менеджера до начальника отдела закупок потребительской электроники, медиа, фото Metro Cash & Carry (Чехия и Словакия). С  2006 г. - начальник отдела закупок потребительской электроники в компании Ahold Central Europe, отвечал за Чехию, Словакию и Польшу. С 2007 г. работал директором управления закупок цифровой техники в сети «М.Видео». В 2009 г. стал директором по закупкам бытовой техники Merlion, а с 2011 г. по совместительству и директор по закупкам и маркетингу розничных проектов «Позитроника» и «Ситилинк».

Руттнер окончил в 1994 г. Университет Невады (США). Работал в Schneider Electric (Чехия и Словакия), Czech Cards Services, Крафт Фудс (Чехия и Словакия), Сити Банк, Чешских железных дорогах. В последнее время - руководитель HR команды группы ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more