Ректором Дальневосточного федерального университета назначен Сергей Иванец

Пост ректора был вакантен после назначения Владимира Миклушевского губернатором Приморского края
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Из личного архива

В понедельник во Владивостоке в новом кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский Дмитрий Медведев представил Сергея Иванца в качестве нового ректора университета. Ранее Иванец курировал образование Дальнего Востока в должности заместителя федерального министра образования и науки. Его предшественник на посту ректора Владимир Миклушевский 16 марта был назначен губернатором Приморского края.

Премьер выразил надежду, что с новым руководителем ДВФУ станет крупнейшим научно-образовательным центром Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению Иванца, среди основных задач нового ректора – развитие уже существующих достижений вуза, создание комфортной образовательной среды, усиление международной активности университета, развитие связей с партнерами из числа бизнеса и зарубежных вузов.

Иванец родился 15 сентября 1965 г. в Москве. В 1988 г. окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «прикладная математика». С 1989 по 1995 г. работал стажером-исследователем, учился в аспирантуре МИФИ. С 1996 по 1999 г. занимал пост второго секретаря Посольства РФ в США, курировал вопросы научно-технического сотрудничества. В 1999-2001 гг. - главный специалист Российского авиационно-космического агентства. А с 2001 по 2006 г. был первым секретарем Посольства РФ в Аргентине.

ДВФУ был образован Указом президента РФ в октябре 2009 г. путем объединения четырех вузов: ДВФУ, ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ в Дальневосточный федеральный университет. Процесс реорганизации завершился 1 июня 2011 г.

Новый ректор Дальневосточного федерального университета приступит к обязанностям 20 июля 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more