Менеджмент
Бесплатный
Виталий Петлевой

Максим Соков стал заместителем Дерипаски в En+

А.Коротаев / ИТАР-ТАСС

Сегодня бывший директор по управлению стратегическими инвестициями UC Rusal Максим Соков стал первым заместителем гендиректора En+ Олега Дерипаски. Тот и сам вступил в должность гендиректора компании не так давно - в начале июля, когда этот пост по собственному желанию покинул Артем Волынец.

О назначении Сокова говорится в официальном сообщении En+. Свою прежнюю должность Соков оставил: он станет советником гендиректора UC Rusal. Но департамент, который он прежде возглавлял (структура занималась только инвестицией в ГМК «Норильский никель»), расформировываться не будет. «У департамента не будет нового директора, Максим в качестве советника будет возглавлять данное подразделение», - отмечает представитель UC Rusal.

Ключевыми задачами Сокова на новом месте в En+ станут анализ и приоритизация портфеля проектов, а также привлечение партнеров для их реализации, говорится в сообщении En+. Кроме того, Соков займется реструктуризацией существующих активов En+, а также снижением операционных издержек и внедрением производственных систем в компаниях группы.

На переходный период Соков будет курировать вопросы, связанные с инвестициями UC Rusal в «Норникель».

В начале июля поменялся гендиректор En+, им стал владелец мажоритарной доли в компании – Дерипаска. Смена руководителя произошла в связи с тем, что прежний гендиректор – Волынец не стал продлевать свой контракт (эту деталь сообщали источники «Ведомостей», близкие к компании).

«Уход из En+ — это решение Волынца, так как текущая политика компании не позволяет ему больше проводить крупные сделки слияний и поглощений. А руководить процессами по оптимизации бизнеса Волынцу неинтересно», — добавляет собеседник «Ведомостей», близкий к En+.

Максим Соков работал в UC Rusal с 2004 г., занимал должности начальника отдела слияний и поглощений, директора департамента стратегических проектов, директора по стратегии компании. С февраля 2012 г. занимал должность директора по управлению стратегическими инвестициями.

До прихода в UC Rusal работал юристом московского представительства Herbert Smith CIS Legal Services. Соков с отличием окончил Всероссийскую государственную налоговую академию при Министерстве налогов и сборов по специальности «юриспруденция». Он также имеет степень магистра права, присвоенную ему Нью-Йоркским университетом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать