Банки сохраняют бонусы, но не для всех

Глобальные банки увеличивают бонусные пулы вопреки кризису и ограничениям регуляторов, однако эксперты говорят, что картина сложнее: банки много платят талантам, но экономят на остальных сотрудниках
Ian Waldie / Bloomberg

В 2013 г. крупнейший швейцарский банк - UBS - потратит на бонусы сотрудникам 3,2 млрд франков ($3,5 млрд) по сравнению с 2,5 млрд франками в 2012 г. «Год был очень хорошим, - отмечает гендиректор UBS Серджио Эрмотти, - когда положение стабилизируется, выигрывают все» (цитата по Bloomberg). Но структура бонусов меняется: UBS уменьшает денежные выплаты и увеличивает выплаты акциями и облигациями, которые учитываются в его капитале. Если банку понадобится помощь государства или отношение его капитала к активам снизится до 7%, облигации обесцениваются.

С января 2014 г. у банкиров ЕС, зарабатывающих более 1 млн евро ($1,3 млн) в год, бонусы не могут превышать двух размеров годовой фиксированной зарплаты. Сильнее всего это ограничение затронет банкиров, работающих в Лондоне: в 2012 г. их бонусы в среднем в четыре раза превышали фиксированную зарплату.

Зарплаты банки повышать не хотят, поскольку это увеличивает их постоянные расходы. Чтобы обойти ограничения, Barclays, Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch (BofA) вводят специальные ежемесячные или полугодовые выплаты, размер которых будет зависеть от ранга сотрудника, а также финансового положения банка. HSBC будет производить такие выплаты не деньгами, а акциями. Подобную практику могут перенять и другие крупные банки, имеющие большой бизнес в Европе, в том числе, JPMorgan, Citigroup и Deutsche Bank.

Также обсуждаются возможности перевода сотрудников в небанковские подразделения и выдачи безвозвратных займов, который придется возвращать только тем сотрудникам, которые решат уволиться раньше срока. Но это маловероятно, поскольку такие решения неизбежно вызовут недовольство акционеров и регуляторов.

Банкам удается «найти возможность заплатить сотрудникам деньгами» и обойти ограничения, действующие в ЕС, признает гендиректор британского Управления финансовой деятельности (FCA) Мартин Уитли. Председатель Банка Англии Марк Карни на закрытой встрече в Давосе попросил банкиров проявить умеренность в вопросе бонусов, рассказали Bloomberg люди, знакомые с этим вопросом.

Но если говорить о секторе в целом, то бонусные выплаты не превысят прошлогодних, поскольку ситуация в банках и в их подразделениях разная, говорят эксперты по компенсациям. Сокращают вознаграждения Deutsche Bank и Credit Suisse. Goldman Sachs будет меньше платить сотрудникам в США. BofA на 15% сократил бонусы трейдерам, специализирующимся на арбитраже. UBS увеличил бонусы после нескольких лет их сокращения из-за крупного торгового убытка и нескольких этапов реструктуризации.

Гендиректор Barclays Энтони Дженкинс отказался от бонусов из-за штрафов и больших судебных выплат банка. Его зарплата составляет 1,1 млн фунтов ($1,8 млн), бонусы могли бы составить еще $4,5 млн. Гендиректор Royal Bank of Scotland Росс Макьюэн тоже остался без бонусов: RBS получил крупнейший убыток с 2008 г. Гендиректор Lloyds Banking Group Антонио Хорта-Осорио пока о своем решении не объявил.

Банки США традиционно более щедры в вопросах бонусов. JPMorgan заплатил гендиректору Джеймсу Даймону в 2013 г. $20 млн, Goldman - гендиректору Ллойду Бланкфейну $23 млн.

Использована информация FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать