Статья опубликована в № 4346 от 21.06.2017 под заголовком: Слишком свободный Uber

В Uber сотрудники слишком много и часто пьют, установили юристы

Они считают корпоративную культуру Uber чересчур непринужденной

Вечеринки, на которых алкоголь льется рекой, употребление стимулирующих веществ, обращение которых ограничено законом, бесплатные ужины и романы в офисе – отличительные черты рабочей обстановки во многих стартапах, а также в компании Uber Technologies.

На такие детали, в частности, указывает недавно опубликованный доклад, подготовленный по заказу Uber юридической фирмой, принадлежащей бывшему генеральному прокурору США Эрику Холдеру, Covington & Burling. Совет директоров Uber единогласно согласился с рекомендациями Холдера, например, ограничить расходы компании на закупку алкоголя.

По мнению экспертов, непринужденная культура, работа до поздней ночи и атмосфера студенческого братства тесно связаны с бурным ростом стартапов. Однако такая культура может наносить компании вред по мере ее роста. Так, рыночная стоимость Uber уже составляет $68 млрд, а количество сотрудников – 12 000 человек. «То, что было эффективно для 200 человек, для пары тысяч уже не работает и даже чревато непредсказуемыми последствиями», – предупреждает профессор Harvard Business School и эксперт по организационному развитию компаний Ранджей Гулати.

Covington & Burling в докладе рекомендует руководству Uber запретить сотрудникам употреблять алкоголь в «основное рабочее время», ограничить бюджет на закупку спиртного для корпоративных вечеринок и проводить для сотрудников мероприятия, формат которых не предполагает выпивку. Кроме того, в докладе говорится о необходимости наложить запрет на употребление веществ, находящихся в ограниченном обращении. Кроме того, юристы советуют компании раньше подавать сотрудникам ужин – как сигнал, что рабочий день заканчивается и те, у кого есть семьи, могут идти домой. В докладе также есть рекомендация запретить сотрудникам вступать в романтические отношения с подчиненными или руководителями. В докладе не раскрываются детали инцидентов, приведших к появлению подобных рекомендаций.

Секс и наркотики

О нравах, царящих в стартапах Кремниевой долины, ходят легенды. Брокер медицинского страхования Zenefits в прошлом году ввел запрет на употребление алкоголя после появления сообщений, что сотрудники компании занимались сексом на офисной лестнице. В 2011 г., за два года до IPO Twitter, в офисе компании во время визита рэпера Snoop Dogg и в отсутствие топ-менеджеров состоялась импровизированная вечеринка с марихуаной.

Проблемы, с которыми столкнулась Uber, не вызывают удивления, считает профессор менеджмента и директор Center for Human Resources в Wharton School Университета Пенсильвании Питер Капелли. «Основатели таких компаний создают их, будучи очень молодыми, поэтому компании становятся очень похожи на студенческое братство», – говорит он. Неудивительно, что многие стартапы впоследствии с трудом переходят к традиционной корпоративной культуре.

Рабочие часы, требующие большого напряжения, и соответствующее поведение сотрудников часто являются признаками амбициозных стартапов, считают эксперты. Антонио Гарсиа Мартинес, работавший в Facebook и Twitter и написавший книгу Chaos Monkeys о культуре стартапов Кремниевой долины, говорит: «Реальность такова, что 90% технологических стартапов в Кремниевой долине созданы амбициозными молодыми мужчинами, у которых в жизни не так много интересов за пределами компании, на которую они работают. И эта система очень эффективна в том смысле, что породила множество успешных, ярких и разных компаний».

Перевела Надежда Беличенко