«Союзмультфильм» ведет переговоры о сотрудничестве с Netflix

Киностудия «Союзмультфильм» начала переговоры с видеосервисом Netflix о продаже созданного контента и совместном продюсировании полнометражных фильмов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления «Союзмультфильма» Юлиану Слащеву.

«Сегодня я встречалась с компанией Netflix, и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые ещё идут и продолжают производиться, например, сериалов. И я ещё очень рассчитываю на какое-то совместное продюсирование полных метров», — рассказала Слащева.

Он рассказала, что сейчас студия работает над четырьмя полнометражными фильмами. Первый из них – «Адъютант Суворова» — должен выйти в прокат в конце этого года. Остальные картины находятся на разных стадиях. «Союзмультфильм» планирует с 2023 г. выпускать по два фильма в год.

Слащева добавила, что студия планирует заменить часть иностранного контента на рынке и занять свою нишу в медиа. Также «Союзмультфильм» планирует расширить сеть парков для детей и ведет переговоры с регионами об их строительстве.

Ранее «Ведомости» сообщили со ссылкой на представителя студии, что «Союзмультфильм» покупает детский неэфирный телеканал «Мультиландия». Владелец телеканала Денис Кулаков подтвердил информацию. Сумма сделки не раскрывалась.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться