Статья опубликована в № 2602 от 12.05.2010 под заголовком: Цифра недели: 22 км

Издевательство над народом-победителем

Московский водитель привык ко многому: бесконечным перекрытиям дорог для проезда слуг народа, всевластию ГИБДД (судиться смысла нет, даже если ничего не нарушал – в райсудах 94% дел выносятся в пользу обвинения), алчности мэрии, озабоченной тем, куда воткнуть очередной дом или торговый центр, а не планированием организации движения в городе... Но то, что сотворили власти в праздничные дни, далеко выходит за стабильно наплевательское отношение к собственному народу.

Перед праздниками ГИБДД сообщила об ограничениях движения «в Центральной части города» и обратилась к водителям «с убедительной просьбой <...> заранее выбирать альтернативные маршруты движения». На деле же без объявления войны своим гражданам была перекрыта на несколько часов главная дорога города – МКАД.

Выезжая 8 мая из дома, я привычно взглянул в «Яндекс.Пробки», который сообщил мне, что пробки – 1 балл, дороги свободны. Каково же было мое удивление, когда на юге Москвы я уткнулся в часовую пробку. Выбравшись к 14 часам на внешнюю сторону МКАД, я понял причины столпотворения: гаишники закрыли выезды на внутреннюю сторону кольца и въезды в город с южной части МКАД, а на 22-м км дороги – там где пост ГАИ – полностью перекрыли движение по внутренней стороне. Пробка моментально выросла до шоссе Энтузиастов – на 22 км. Мой невольный наблюдательный пункт оказался в одном из дилерских центров на 18-м км на внешней стороне МКАД. Ожидая, пока сервисмены вернут мой автомобиль, я в голос матерился, видя, как более 20 000 моих соотечественников захвачены в заложники на 30-градусной жаре ради проезда по и без того пустому городу «почетных гостей», прибывавших в аэропорт «Внуково» по случаю 9 Мая. Два часа пробка стояла мертво, затем машины начали двигаться со скоростью пешехода. Я уехал в начале седьмого вечера – пробка так и не рассосалась. С праздником, народ-победитель!

Высокопоставленный чиновник поделился своим опасением, как бы народное недовольство автомобилями с мигалками не привело к несчастному случаю – дескать, люди так и бросаются под колеса машинам, не признающим ПДД. Боюсь, что все может быть еще хуже и где-нибудь толпа попросту линчует владельца мигалки. А в другом месте очумевший от жары водитель древнего грузовика протаранит перегородивший ему дорогу милицейский автомобиль. (Примечание для сотрудников Росохранкультуры: эта статья – не призыв к экстремизму, а предостережение от экстремизма. Ибо сколько же можно издеваться над людьми и испытывать их терпение?)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать