Суд подтвердил победу оппозиционного кандидата на выборах главы Тутаева

Сегодня, 10 апреля, Тутаевский городской суд в полном объеме удовлетворил иск кандидата на пост главы района Андрея Минина, пишет "Комсомольская правда" в Ярославле. Повторный пересчет голосов на девяти участках отменен, а результаты голосования по участку № 805 в Фоминском будут пересмотрены – бюллетени пересчитают повторно и учтут. Таким образом кандидат от партии «Патриоты России» Минин становится законно избранным главой Тутаевского муниципального района. В течение месяца решение суда может быть обжаловано.

Выборы главы района прошли в два тура, первый состоялся 4 марта 2012 г., второй прошел 25 марта. Во втором туре, по первоначальным данным, победу одержал оппозиционный кандидат Андрей Минин. Но результаты выборов были отменены на одном из участков, а также был инициирован пересчет голосов на девяти участках, после которого победителем был объявлен представитель «Единой России» Сергей Левашов.

Территориальная избирательная комиссия г.Тутаева и Тутаевского района не признала результаты голосования по избирательному участку, расположенному в поселке Фоминское, из-за якобы зафиксированного вброса бюллетеней. Здесь Андрей Минин получил преимущество перед соперником из партии власти примерно в 300 голосов. Еще на десяти избирательных участках района избирком инициировал пересчет бюллетеней по заявлению представителей Левашова. С учетом результатов Фоминского выборы выиграл Минин.

Ситуацию в Тутаеве взял под контроль уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он обещал проверить информацию о нарушениях в ходе голосования. На прошлой неделе на личном приеме у Лукина были представители общественности Тутаевского района: члены участковых и территориальной избирательных комиссий, депутаты муниципального собрания и представители партий. Они подали коллективную жалобу на грубые нарушения избирательного законодательства в ходе выборов главы района.

Тутаев - моногород в Ярославской области с населением 40 000 человек, градообразующее предприятие - Тутаевский моторный завод. Руководство Ярославской области реализует комплексный инвестиционный план модернизации Тутаева на 2010-2015 гг., направленный на диверсификацию промышленности города. Общий объем инвестиций - более 13 млрд руб. Среднемесячная зарплата по городу в 2011 г. составляла 13 500 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать