Политика
Бесплатный
Максим Товкайло

Минрегион: процедура возвращения бывших соотечественников усложнена не будет

Минрегион опроверг сообщения о том, что процедура возвращения в Россию бывших соотечественников, живущих за рубежом, будет усложнена. Они появились после утверждения 14 сентября указом президента Владимира Путина новой редакции соответствующей госпрограммы. Некоторые СМИ сообщали, что от мужчин старше 65 лет и женщин, достигших 60 лет, а также инвалидов I группы и недееспособных лиц, желающих вернуться в Россию, будут требовать справку о знании русского языка.

Упрощенный порядок для указанных граждан был предусмотрен предыдущей редакцией госпрограммы и сохраняется в новой, следует из пресс-релиза Минрегиона. У остальных граждан такой льготы не будет, что также было предусмотрено предыдущей госпрограммой, отмечают в Минрегионе.

Согласно подписанному Путиным указу госпрограмма по возвращению соотечественников стала бессрочной, а конкретные мероприятия по ее реализации и финансированию правительство будет утверждать каждые три года. Вместо существующих трех типов территорий для переселения вводится один – территории приоритетного заселения. Их перечень также определит правительство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать