Двух сторонников Навального арестовали на 10 суток за неповиновение полиции

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Басманный суд Москвы признал всех четверых активистов, задержанных накануне в квартире на Чистопрудном бульваре, виновными в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов. Как передает корреспондент "Интерфакса", Василию Дворецкому суд назначил наказание в виде 10 суток ареста. Активиста Олега Козловского суд также постановил отправить под административный арест на 10 суток. Двоим другим задержанным в квартире активистам - Роману Переверзеву и Кириллу Андрееву - суд назначил штрафы в размере 1000 руб., передает "Интерфакс".

Во вторник сотрудники МЧС пять часов вскрывали квартиру в Москве на Чистопрудном бульваре, 10, где, по утверждению одного из кандидатов в мэры столицы Николая Левичева, хранились незаконные агитационные материалы. После того как квартиру вскрыли, были задержаны четверо сторонников Навального. При обыске на Чистопрудном бульваре Москвы были обнаружены агитматериалы без выходных данных, а также оплаченные из средств избирательного фонда кандидата, заявил журналистам в среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. «При этом тиражи взятых материалов превышают официально заявленные, - заявил он. - Необходимые меры будут приняты Мосгоризбиркомом в зависимости от хода расследования данных обстоятельств правоохранительными органами».

В МВД заверили, что собственница квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве предоставила полицейским письменное разрешение на осмотр жилплощади. «Женщина заявила, что не возражает против осмотра принадлежащей ей на правах собственности квартиры», - сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. Однако, как сообщила активистка Алена Ромащина, собственница квартиры на Чистопрудном бульваре будет подавать в суд на полицейских. По словам активистки группы «Братья Навального», полицейские действовали с нарушениями законодательства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more