Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Швецова: Собянин может пригласить Навального на работу в случае победы

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в случае победы на предстоящих выборах теоретически может пригласить своего конкурента Алексея Навального на работу в правительство Москвы, считает руководитель предвыборного штаба Собянина Людмила Швецова. "Я бы лично на такой шаг не пошла, но, может быть, Сергей Семенович пойдет", - сказала она в прямом эфире программы "Верхний пост" на ЖЖ-ТВ (цитаты по "РИА Новости").

Швецова напомнила, что Собянин помог Навальному пройти муниципальный фильтр, потому что хотел поддержать его электорат. "Сергей Семенович не столько хотел иметь интригу на выборах, сколько поддержать часть московского электората. Ведь нравится это кому или не нравится, но определенная часть московского электората заряжена на эту кандидатуру [Навального]", - отметила Швецова.

Ранее Собянин не исключил, что в случае победы на выборах может предложить работу в своей команде конкуренту - кандидату от партии «Яблоко» Сергею Митрохину. «Почему нет? Конечно, если у человека есть разумные предложения, во-первых, мы всегда это слышим, во-вторых, всегда готовы сотрудничать», - сказал Собянин. Он тогда напомнил, что уже предложил лидеру «Гражданской платформы» Михаилу Прохорову, который не стал участвовать в выборах мэра Москвы, выдвинуть кандидатуру от партии на должность столичного бизнес-омбудсмена.

Митрохин, в свою очередь, отклонил предложение войти в команду Собянина. Митрохин благодарен, что Собянин «так ценит его профессиональные качества», но принять его предложение не может, поскольку находится в оппозиции врио мэра и предлагает «полную альтернативу его политики». По этой же причине Митрохин в случае своей победы не сможет пригласить в свою команду Собянина, отмечали тогда в партии.

Президент Владимир Путин заявлял о готовности Кремля работать с любым мэром Москвы. При этом президент отметил, что соцопросы показывают лидерство Собянина, и в их объективности Путин не сомневается. Собянина Путин назвал «очень опытным человеком», спокойным, «не очень публичным» и даже «молчуном», который «меньше говорит, больше делает», и это люди «почувствовали». Работа по управлению мегаполисом требует большого опыта и «здесь недостаточно кричать «Караул, держи вора!», или «Мы завтра всех пересажаем в тюрьмы за коррупцию», или «Мы завтра придем и всем раздадим по тысяче долларов для начала, а потом еще по пять», отмечал президент. Такие заявления он назвал «предвыборными агитками». «А вот работать системно, спокойно, без шума и пыли, но добиваться результата - это гораздо сложнее. Мне кажется, Собянин это умеет. Посмотрим на результаты», - сказал президент.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Кроме самовыдвиженца Собянина и Митрохина от партии «Яблоко» на пост градоначальника претендуют кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России» и Алексей Навальный от «РПР-Парнаса».

Интервью «Ведомостей» с кандидатами в мэры Москвы

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать