Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Митрохин отказался войти в команду Собянина

Кандидат в мэры Москвы от "Яблока" Сергей Митрохин отклонил предложение войти в команду врио градоначальника Сергея Собянина, если тот выиграет выборы. Как сообщает сайт партии, Митрохин благодарен, что Собянин "так ценит его профессиональные качества", но принять его предложение не может, поскольку находится в оппозиции врио мэра и предлагает "полную альтернативу его политики". По этой же причине Митрохин в случае своей победы не сможет пригласить в свою команду Собянина.

"Главная проблема в Москве - это коррупция, победить которую может только мэр. Даже вице-мэру сделать это не под силу - если нет воли первого лица города, все коррупционеры побегут жаловаться мэру", - отметил Митрохин.

Собянин сказал, что может предложить работу в своей команде Митрохину, если выиграет выборы, в эфире радиостанции "Вести FM" в среду. Он напомнил, что уже предложил лидеру "Гражданской платформы" Михаилу Прохорову, который не стал участвовать в выборах мэра Москвы, выдвинуть кандидатуру от партии на должность столичного бизнес-омбудсмена. Также Собянин отметил, что в целом доволен работой правительства столицы, но в команде должна быть ротация кадров.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Кроме самовыдвиженца Собянина и Митрохина от партии "Яблоко" на пост градоначальника претендуют кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России" и Алексей Навальный от "РПР-Парнаса".

Интервью «Ведомостей» с кандидатами в мэры Москвы

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more