"Единая Россия" поддержала решение Исаева о выходе из руководства партии

"Единая Россия" удовлетворила заявление замсекретаря генсовета партии Андрея Исаева о сложении полномочий, сообщил руководитель фракции Владимир Васильев. "Мы рассмотрели заявление коллеги Исаева, обсудили его и поддержали", - сказал Васильев (цитата по "РИА Новости").

При этом оснований для исключения Исаева из партии после инцидента на борту самолета Санкт-Петербург - Москва нет, считает секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. По его словам, Исаев извинился за инцидент. Кроме того, он взял на себя "ту долю ответственности, которая, как он считает, наносит определенный ущерб партии, и ту долю ответственности за своего помощника", сообщает "Интерфакс".

В среду Исаев сложил полномочия замсекретаря генсовета партии и приостановил членство в его президиуме. Исаев принял решение по итогам партийного совещания.

В ночь со вторника на среду из-за скандала, устроенного Исаевым и его нетрезвым помощником при посадке на рейс "Аэрофлота" Петербург - Москва, вылет был задержан. Об инциденте стало известно со слов свидетеля Ильи Перекопского, по версии которого Исаев был нетрезв, ругался с командой и грозил им увольнением, бравировал депутатской неприкосновенностью и был высажен из самолета полицией.

Сам Исаев, однако, опроверг, что угрожал сотрудникам "Аэрофлота" неприятностями, а вот его помощник был оштрафован за появление в общественном месте в нетрезвом виде и уже написал заявление об увольнении.

Он также заявил, что не собирается уходить с должности руководителя думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, поскольку считает, что не совершал никаких действий, которые бы вынудили его покинуть этот пост.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать