Кличко пойдет на президентские выборы

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко собирается участвовать в президентских выборах. Как сообщает УНИАН, он заявил об этом в кулуарах Верховной рады. Он сказал, что уверен, что "Украине надо полностью менять правила игры". "Должна быть справедливость. Я знаю точно, что это можно сделать", - заявил политик.

В составе нового правительства, которое должно быть сформировано уже 27 февраля, Кличко себя не видит. Однако он уверен, что кабмин будет формироваться по таким ключевым принципам: профессионализм и моральные качества. «Поскольку на сегодняшний день ситуация в экономике критическая и у нас очень ограничено время, чтобы выйти из данной ситуации. И поэтому формирование правительства будет по ключевым принципам, чтобы не было такого понимания, что власть политики захватили. Поэтому мы предложили определенную часть должностей, которые будут в правительстве, Народным радам», - отметил Кличко. На вопрос, есть ли у "Удара" квота при формировании правительства, лидер партии ответил отрицательно: "Мы рассматриваем должности с точки зрения эффективной реализации выхода из экономического кризиса".

25 февраля Рада наделила своего нового спикера и и.о. президента Александра Турчинова ("Батькивщина") правом подписывать законы. Турчинов дал депутатам времени до четверга на консультации по формированию кабмина. "Даю поручение: в четверг национальное правительство доверия должно быть проголосовано, - заявил он в ходе заседания парламента во вторник. - Днем и ночью ведите свои консультации, но решение в четверг должно быть принято. У нас больше времени нет".

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 г. О намерении выдвинуть свою кандидатуру уже заявлял губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать