Глебу Фетисову предъявлено обвинение в мошенничестве

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Сергей Бобылев

Сегодня Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение бывшему владельцу обанкротившегося "Моего банка", сопредседателю партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Глебу Фетисову по статье 159 пункт 4 УК - мошенничество, совершенное группой лиц, сообщил его пресс-секретарь Игорь Пылаев.

"Впервые в современной России уголовному преследованию подвергается сопредседатель легальной российской политической партии, в этой связи действия СКР выглядят как политический заказ, закамуфлированный под 159-ю статью УК", - сказано в распространенном заявлении. В нем особо отмечается, что постановление о привлечении Глеба Фетисова в качестве обвиняемого подписано тем же следователем, который ведет новое уголовное дело Алексея Навального. «В пользу политического заказа свидетельствует и тот факт, что за последние 10 лет к уголовной ответственности за мошенничество не привлечен практически никто из владельцев российских банков - только топ-менеджеры, - сказано в сообщении. - Ни владельцы «Мастер-банка», ни банка «Смоленский», ни Инвестбанка, ни банка «Пушкино», чьи долги перед вкладчиками в несколько раз превышают долги владельцев «Моего банка».

28 февраля Басманный суд до 20 апреля арестовал Фетисова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что по факту вывода и хищения активов ООО "Мой банк" возбуждено уголовное дело по ст. 159. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в размере более 6 млрд руб. взяла на себя госкорпорация "Ассоциация страхования вкладов". "Следствие проверит информацию о причастности Г. Фетисова и к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере", - говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more