Политика
Бесплатный

Росавиация снимает запрет на провоз жидкостей со 2 апреля

Некоторые российские аэропорты, в том числе "Шереметьево", "Пулково", "Богашево", сняли запрет ведомства после завершения Паралимпийских игр в Сочи
Е.Разумный для Ведомостей

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиция) со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади, сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько говорил журналистам, что запрет будет действовать как минимум до завершения XI Паралимпийских игр в Сочи.

Некоторые российские аэропорты ("Шереметьево", "Пулково", "Богашево"), ссылаясь на регламент Росавиации, сняли запрет на провоз жидкостей после 21 марта. Аэропорты объяснили это тем, что дополнительных распоряжений о продлении запрета ведомство не рассылало.

Вместе с тем в Росавиации утверждают, что запрет был бессрочным и что в регламенте не прописана дата его снятия.

Росавиация запретила с 10 января проносить на борт в ручной клади любые емкости с жидкостью даже менее 100 мл объемом. Запрет вводился для всех аэропортов страны и для всех авиакомпаний. Исключение было составлено для детского питания и лекарств в количестве, необходимом на время полета, и при условии идентификации этих жидкостей.

Данные меры принимались для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать