"Шереметьево" снимает запрет на провоз жидкостей пассажирами

Аэропорт "Шереметьево" с 27 марта снимает запрет на провоз жидкости на борту самолета, говорится в Twitter аэропорта.

"Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт "Шереметьево" снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014", - говорится в сообщении.

Росавиация запретила с 10 января проносить на борт в ручной клади любые емкости с жидкостью даже менее 100 мл объемом. Запрет вводился для всех аэропортов страны и для всех авиакомпаний. Исключение составлено для детского питания и лекарств в количестве, необходимом на время полета, и при условии идентификации этих жидкостей.

Данные меры принимались для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи.

На сайте аэропорта "Внуково" в правилах провоза жидкостей написано, что пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл. На сайте "Домодедово" также рекомендуется все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся у пассажиров при себе или в ручной клади, сдавать в багаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать