Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Против бывшего главного следователя МВД Москвы возбуждено уголовное дело

По версии СКР, генерал-майор полиции Владимир Морозов добился аренды помещения в Московском доме музыки для профессионального праздника на деньги обвиняемых в особо крупном хищении
Владимир Морозов
ГУ МВД по г. Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника ГУ МВД Москвы - начальника главного следственного управления генерал-майора полиции Владимира Морозова. Как сообщил официальный представитель СКР, Морозова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование ведет управление СКР по Центральному федеральному округу, говорится в сообщении на сайте комитета.

Следствие установило, что в 2013 г. генерал при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой предоставить в аренду помещения. В письме он указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР». По версии следствия, Морозов знал, что деньги, которые ВИЮР заложил на финансирование праздника, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД Москвы. Следствие также считает, что генерал знал, что АНО «ВИЮР» представляла интересы этих лиц в арбитражном суде столицы. И позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств, полагает следствие.

Морозова в ближайшее время хотят допросить, сообщает СКР.

Владимир Морозов ушел на пенсию в январе 2013 г. 18 февраля стало известно, что президент Владимир Путин снял с должности замминистра внутренних дел - начальника следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева. Информированный источник "Интерфакса" в связи с этой отставкой напомнил об увольнении Морозова и сказал, что отставка Алексеева связана с претензиями к организации работы следствия и что "ответственность за работу подчиненных в Министерстве внутренних дел никто не отменял".

Во главе ГСУ ГУ МВД Москвы Морозов был поставлен в июле 2012 г., а до этого он руководил управлением МВД Смоленской области и возглавлял УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы. Его предшественник, генерал-майор юстиции Иван Глухов, покинул пост руководителя ГСУ ГУ МВД после 12,5 года работы на фоне претензий к работе ГСУ и ряда резонансных уголовных дел. Увольнения Глухова несколько месяцев добивался новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать