Израиль и "Хамас" договорились о новом 72-часовом перемирии

Израиль и "Хамас" согласились в воскресенье объявить очередное 72-часовое перемирие, сообщает AFP. Затем это подтвердило АР. Затем Ha'aretz со ссылкой на высокопоставленные израильские источники сообщила, что Израиль согласился на прекращение огня с 1.00 понедельника. Израильская делегация вернется в Каир на переговоры, только если новое перемирие будет соблюдаться, отмечают собеседники газеты.

АР незадолго до этого сообщило, что Египет призвал обе стороны начать новый период прекращения огня с полуночи в ночь на понедельник.

Ранее АР со ссылкой на представителей палестинской делегации на переговорах в Каире сообщило, что "Хамас" согласился на перемирие. Однако до этого сообщалось, что еще в пятницу израильская делегация покинула Каир, отказавшись от переговоров после возобновления ракетного обстрела Израиля с территории Газы. Jerusalem Post цитирует источник в МИД Египта, который сказал, что предложение о новом 72-часовом прекращении огня все еще обсуждается и говорить о достигнутом соглашении еще рано. Издание отмечает, что сообщения о решении "Хамас" согласиться на перемирие совпали с очередным ракетным обстрелом израильского города Ашкелона. До этого отдельные ракеты выпускались по израильским территориям в воскресенье утром и в середине дня.

В воскресенье утром премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция "Рубеж обороны" в секторе Газа будет продолжаться. Он также сказал, что Израиль не будет проводить переговоры "под обстрелом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать