Россия подготовит ответные меры на американские и канадские санкции

Сергей Бобылев / ИТАР-ТАСС

Россия намерена разработать ответные меры на введенные Канадой и США санкции, говорится в сообщении российского МИДа.

"В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие", - пишет официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

"Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций, хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы", - пишет он.

По его мнению, санкции направлены на подрыв политического процесса. "Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер", - отмечает Лукашевич.

Еще в одном заявлении МИД России отмечается, что введение новых санкций против Крыма и Севастополя "является прямым свидетельством признания Западом того, что решение крымчан о воссоединении с Россией было единодушным и добровольным".

"На протяжении веков севастопольцы и крымчане вместе со всем российским народом не раз доказывали свою способность противостоять агрессии и давлению. Убеждены, что очередные попытки сломить их дух обречены на провал", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать