Обама: Путин не смог перехитрить Запад

При Владимире Путине в России происходит ослабление рубля и сильнейший спад экономики, считает Барак Обама
Carolyn Kaster / AP

Президент США Барак Обама не считает, что его коллега из России Владимир Путин, "как опытный шахматист, перехитрил как Запад, так и его самого". Об этом он заявил в интервью CNN в пятницу, которое будет в воскресенье продемонстрировано на американском телевидении.

Обама напомнил, что за последний год США и страны ЕС ввели ряд санкций в отношении России. "А теперь при нем [Владимире Путине] происходит ослабление курса национальной валюты, масштабный финансовый кризис и сильнейший спад экономики", - цитирует американского лидера Reuters. "Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или США", - добавил он.

В пятницу президент США подписал указ о запрете экономических связей с Крымом. Документом запрещается экспорт в Крым и вывоз из него товаров, технологий или услуг. Также ограничиваются инвестиции в полуостров.

Тогда Обама вновь призвал Россию «прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на Восточной Украине и выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями». Он отметил, что его администрация продолжит работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе «и на международном уровне реагировать на события на Украине».

На следующий день российский МИД заявил, что Россия подготовит ответные меры на американские, а также введенные ранее канадские санкции. "Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер", - подчеркнул официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать