Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Обама и Олланд считают необходимым сохранение санкций против России

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора 20 января решили сохранять действующие против России санкции. Они обсудили «ситуацию на востоке Украины и необходимость сохранения санкций против России в связи с невыполнением минских договоренностей и сошлись во мнении о важности предоставления дополнительной финансовой поддержки правительству Украины», - говорится в сообщении Белого дома.

На сайте Елисейского дворца указывается лишь то, что стороны обсудили «в том числе ситуацию на Украине», но ничего не говорится о санкциях против России.

Основной темой беседы стали антитеррористические усилия двух стран. Обама и Олланд обсудили ход расследования парижских терактов 7-8 января. Они также согласились с необходимостью совместной борьбы с действующей в Нигерии радикальной группировкой «Боко Харам» и договорились содействовать проведению мирных выборов в этой стране.

Помимо этого президенты США и Франции обсудили иранскую ядерную проблему и важность возрождения мирного процесса на Ближнем Востоке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать