Думский комитет рекомендовал направить дело коммуниста Бессонова в суд

Думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате разрешить направить дело коммуниста Владимира Бессонова в суд. Ранее Бессонов сообщал "Ведомостям", что заявка была неправильно оформлена, поэтому комитет просил Следственный комитет России (СКР) перенести представление.

Заседание по этому вопросу сегодня длилось более трех часов. Шесть членов комитета голосовали против, семь - за передачу материалов в суд, рассказал член комитета Владимир Поздняков (КПРФ).

В деле очень много политических нюансов, поэтому лучше бы было не решать ничего комитету, а вынести сразу на обсуждение всей палаты, считает коммунист. "Три года назад Бессонов был лишен депутатской неприкосновенности, в случае если суд признает его виновным, следующий шаг - лишение мандата", - напоминает депутат.

Ранее Госдума дала согласие на возбуждение в отношении коммуниста уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

По версии следствия, в 2011 г. в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, после чего полиция потребовала прекратить митинг, а депутат с другими организаторами отказались. По версии следователей, в ответ на попытки полицейских отключить звуковую аппаратуру, Бессонов вместе с митингующими устроили драку.

Максимальное наказание, которое может получить Бессонов, - 10 лет лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать