Керри в Давосе упомянул Украину лишь парой слов

Госсекретарь США Джон Керри на пленарной сессии Всемирного экономического форума призвал к уничтожению террористической группировки «Исламское государство», предупредил о распространении экстремизма и почти не говорил про Украину.

Первыми словами, с которыми госсекретарь США обратился к участникам пленарного заседания, были слова соболезнования по поводу смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы, который, по словам Керри, играл важную роль в борьбе с терроризмом. Главной темой выступления госсекретаря на форуме и стала проблема международного терроризма.

Он рассказывал о страданиях людей от насилия, призывал к борьбе за безопасность, предупреждение распространения экстремизма. «Мы не можем остановить экстремизм, не понимая, что им движет, - рассказывал Керри. - Худшая вещь, которую мы можем сделать, - это обвинять всех мусульман за все преступления исламских экстремистов».

По его словам, территории со слабыми правительствами, слабой властью становятся в итоге приютом террористических организаций и бандитизма.

«Мы должны уничтожить «Исламское государство», должны освободить Ирак от этого оккупанта, - говорил Керри. - Это будет решающий шаг к победе в войне с экстремизмом». Особое внимание госсекретарь уделил Нигерии. Он заявил, что посетит эту страну, чтобы обсудить борьбу с терроризмом, включая борьбу с группировкой «Боко харам».

Керри почти не говорил про Украину. Он лишь отметил, что стране нужно восстановление мира и правопорядка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать