Статья опубликована в № 3872 от 14.07.2015 под заголовком: Урезать МВД

Сокращение штата МВД на 110 000 человек не приведет к росту преступности, уверяют в министерстве

«По живому» придется резать в основном вневедомственную охрану

Штатная численность органов внутренних дел (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) сокращается на 110 000 человек. Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе президента Владимира Путина, который сокращает предельную штатную численность МВД с 1 113 172 человек (установлена майским указом 2014 г.) до 1 003 172 человек. Согласно документу в составе МВД должно быть 836 000 сотрудников органов внутренних дел (имеющих специальные звания полиции и внутренней службы), 5123 федеральных гражданских служащих и 162 224 наемных гражданских работника. Личного состава внутренних войск МВД (имеющих статус военнослужащих) указ не касается.

По заявлению пресс-центра МВД, предполагается, что неизменной останется численность подразделений районного уровня, т. е. именно тех, которые работают непосредственно «на земле». Сокращаться же будут управленческие структуры от областного уровня и выше, незаполненные штатные единицы и подразделения вневедомственной охраны, которые охраняли объекты, защиту которых можно поручить частным охранным предприятиям и ведомственной охране. На вопрос о расходах на сокращение штатов в МВД не ответили.

С 1 февраля 2015 г. приостановлено укомплектование МВД, не принимаются новые сотрудники и не допускаются переводы, этот искусственный недокомплект дал к сегодняшнему дню около 6% от запланированных к сокращению 10%, объясняет депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн: «При этом некомплект в 2% уже имелся, а еще 4% были достигнуты за счет искусственных ограничений, и никто не скрывал, что это делалось, чтобы к моменту принятия решения о сокращении большинство штатных единиц было уже вымыто». От 4 до 5% ведомству придется резать «по живому», но большинство – 45 000 человек будут сокращены за счет вневедомственной охраны, которая занимается охраной региональных органов власти и некоторых объектов, продолжает Хинштейн. «Но их все равно нужно будет охранять, а значит, на это также будут потрачены деньги. При этом, скорее всего, в дальнейшем каждому территориальному органу МВД будет предложено самому решить, как сокращать состав, а это приведет к вкусовщине», – считает депутат. Само же уменьшение штатов, по его информации, потребует 43 млрд руб. Фактически МВД удалось свести к минимуму реальные сокращения, а действительно массовые сокращения вневедомственной охраны (45 000 из 125 000 человек) не приведут к росту преступности, надеется собеседник в МВД.

darmenkot
05:58 14.07.2015
рядовые сотрудники открыто говорят что становятся просто писарями, которые кроме бессмысленной писанины должны еще присутствовать на нескончаемых совещаниях-планерках - это к вопросу смысле и пользе работы полиции, а что касается отношения населения к этим органам власти - так слабо доверяют им наверно только пенсионеры - по привычке, а остальные (кроме тех, кто непосредственно входит в их число) обоснованно опасаются - большинство этих людей, оказавшись в погонах считают себя небожителями, входя в контакт с людьми в штатском. Начать можно с девиц, сидящих на приеме в различных полицейских приемных - по какому принципу их отбирают - кто больше сделает ошибок в слове или кто придумает больше предложение, составив его из нецензурных слов? и заканчивая держателями палок на дорогах - эти и сами не скрывают, что должны сдать план и, главными их эмоциями во время рабочего дня являются злость,зависть и раздражение, эти же эмоции управляют и многими участковыми, недавно был пренеприятнейший случай вынужденного общения с таким представителем власти, самое главное, что этот человек в погончиках понимает что не прав, что его поведение алогично, но как он сам объяснил, "должен написать бумагу" и строчат они всем своим личным составом ахинею и белиберду, вызывая ненависть и брезгливость у тех, кто к ним не принадлежит.
80
Комментировать