Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

ЦИК наградил Володина за заслуги в организации выборов

Уходящий Владимир Чуров напомнил о хорошем опыте сотрудничества с управлением внутренней политики администрации президента

Центризбирком на своем предпоследнем заседании в действующем составе наградил первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина почетным знаком «За заслуги в организации выборов». Почетную грамоту ЦИК получит начальник управления внутренней политики администрации президента Татьяна Воронова.

Выступая с такой инициативой, председатель ЦИК Владимир Чуров напомнил о большом опыте плодотворного сотрудничества с управлением внутренней политики администрации президента: речь идет, в частности, о совместном выполнении поручения президента, рассмотрении конфликтных ситуаций, связанных с выборами в регионах, а также об отборе кадров в состав избирательных комиссий.

«Насколько тесно организовано наше сотрудничество, можно судить по тому, что у себя на столе я обнаружил секретный пакет от Вячеслава Викторовича [Володина] с надписью «вскрыть 17.03.2016», и, конечно же, я до этой даты вскрывать не буду», - сказал Чуров. 17 марта у уходящего председателя ЦИК день рождения.

Также ЦИК проголосовал за награждение почетными грамотами ряда корреспондентов, в том числе «Интерфакса», «Ведомостей» и «Коммерсанта».

В начале февраля комитет Совета Федерации по региональной политике выбрал пять кандидатов для замещения квоты верхней палаты в новом составе ЦИК. В нее вошли действующие члены ЦИК Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин, а также член Совета Федерации Николай Булаев и политолог Александр Клюкин. И Булаев, и Клюкин считаются людьми Володина, писали «Ведомости».

Состав ЦИК (он состоит из 15 человек) формируется на пять лет по трем квотам: кроме верхней палаты по пять членов назначают Госдума и президент. Полномочия действующего состава истекают 27 марта, Чуров в новый список не вошел.