Политика
Бесплатный
Елена Мухаметшина

Михаил Касьянов отказался сняться с первого места списка партии «Парнас»

Зампред «Парнаса» Илья Яшин из-за этого отказался участвовать в праймериз

Зампред партии «Парнас» Илья Яшин поставил на заседании бюро федерального политсовета вопрос о снятии председателя партии Михаила Касьянова с лидера списка на выборах в Госдуму. Об этом «Ведомостям» сообщили источники в Демократической коалиции и подтвердил зампред «Парнаса» Константин Мерзликин. Вопрос встал после выхода фильма НТВ, в котором была показана скрытая съемка Михаила Касьянова и члена «Парнаса» Натальи Пелевиной.

Яшин в итоге решил сняться с праймериз «Парнаса», поскольку Касьянов отказался покидать первое место в списке «Парнас» на выборах в Госдуму. В протоколе заседании указано «принять к сведению заявление зампреда партии Ильи Яшина о снятии своей кандидатуры из списка кандидатов на предстоящих предварительных выборах праймериз в связи с отказом председателя партии Михаила Касьянова снять свою кандидатуру с лидирующей позиции на предстоящих выборах в Госдуму из-за нанесенного по его мнению ущерба партии показанным по телеканалу НТВ фильма «Касьянов день». До Ильи Яшина дозвониться не удалось.

Ранее член краснодарского совета «Парнаса» Алексей Мандригеля говорил, что после выхода фильма будет требовать созыва краевого совета, на котором поставит предложение об исключении Касьянова из партии за дискредитацию «Парнас». По его мнению речь в фильм шла о коррупции через постель. Член федерального координационного совета незарегистрированной партии «5-го декабря», входящей в Демкоалицию, Александр Ерофеев также указывал, что Касьянов должен уйти с первого места в списке Демкоалиции на выборах в Госдуму, а также с поста председателя «Парнаса».

Читать ещё
Preloader more