Политика
Бесплатный
Екатерина Мереминская

Чиновник «Росавтодора» задержан по подозрению в коррупции

В главном офисе управления автодорог «Северо-Запад» проходят обыски

Об обысках в офисе федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» (ФКУ «Севзапуправтодор») в Петербурге во вторник утром сообщили местные СМИ, например «Фонтанка.ру». Обыски проводятся, подтвердил «Ведомостям» представитель «Севзапуправтодора», отказавшись от дальнейших комментариев.

Следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков в Москве и Санкт-Петербурге, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, говорится в сообщении главного следственного управления Следственного комитета в Санкт-Петербурге. Проведение обысков в центральном аппарате представитель «Росавтодора» не подтвердил: работа центрального аппарата ведется в штатном режиме.

Обыски связаны с уголовным делом в отношении заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений федерального дорожного агентства «Росавтодор» Тимофея Мещерякова, комментирует представитель следственного управления.

Мещеряков, как следует из материалов уголовного дела, в мае 2013 г. получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты, на которые с августа 2014 г. по май 2016 г. получил взятку в 730 000 руб., говорится в сообщении следственного управления. Взятку предположительно ему дали за «покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами в указанный период времени». Представитель следственного управления отказался назвать эти структуры, но пояснил, что это они строили дороги в Санкт-Петербурге.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте и предъявлении ему обвинения, сообщает следственное управление.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать