Трамп согласился стать кандидатом в президенты от республиканцев

У США множество проблем, от преступности до иммиграции, и у всех проблем есть одно решение – это сам Трамп, следует из его речи

Миллиардер Дональд Трамп формально принял предложение Республиканской партии стать ее кандидатом в президенты США. Он заявил это на четвертый день предвыборного партийного съезда в Кливленде и поблагодарил республиканцев за доверие. После этого он произнес речь, в которой представил США как государство, погрузившееся в хаос, в котором криминал и отсутствие порядка угрожают американскому образу жизни. Как отмечает Washington Post, он не рассказал, как именно он предполагает изменить ситуацию к лучшему, но из его речи следует, что у всех проблем будет одно решение - это он сам и всем нужно ему поверить. Изменения к лучшему будут видны уже в день его инаугурации, уверен Трамп. Уровень преступности начнет снижаться, уровень безопасности - повышаться, компаниям он пригрозил последствиями за организацию производства за рубежом. Также он пообещал изменить политику в отношении международных торговых соглашений и никогда не подписывать невыгодные соглашения: интересы Америки прежде всего, передает Reuters.

Пока Трамп говорил, соперник Хиллари Клинтон по предвыборной гонке, демократ, сенатор от Вермонта Берни Сандерс написал в Twitter: «Трамп: Я один смогу решить эти все проблемы. Этот парень выдвигается в президенты или диктаторы?» Администрация сервиса микроблогов подтвердила, что этот твит стал лидером по ретвитам за время выступления Трампа.

Трамп также заявил об опасности массовой и особенно нелегальной иммиграции в США. Он связал мигрантов с преступностью, а в плане экономики, по его словам, миграция опасна тем, что из-за нее понижаются зарплаты и растет безработица, особенно среди афроамериканцев и латиноамериканцев. Как отмечают NBC News, он пообещал решить эту проблему, но не уточнил, как. В частности, такую возможность, как массовая депортация приезжих, он не упоминал. Ранее Трамп предлагал построить стену на границе США и Мексики. Он повторил это обещание и сейчас.

Также миллиардер пообещал быстро победить «Исламское государство» (запрещено в России).

И внешняя политика Трампа, и его политика в отношении иммигрантов будет противоположностью тому, что предлагает Клинтон, подчеркивал кандидат от республиканской партии. Назначение Клинтон госсекретарем США, по его словам, было ошибкой. Ее политика в отношении Ирака, Ливии, Египта и Сирии сделала и без того плохую ситуацию в этих странах еще хуже, считает он. Он возложил на Клинтон ответственность за расцвет «Исламского государства» и осудил ее готовность принять сирийских беженцев. Наследием Клинтон Трамп назвал смерти, разруху, терроризм и слабость. Сейчас она является марионеткой богатых людей, которые помогают в финансировании ее предвыборной кампании. Поэтому, по его словам, Клинтон обещает, что ничего не будет меняться. «А мой месседж заключается в том, что перемены нужны и они должны начаться немедленно», - цитирует его Washington Post. Попытку зала поскандировать «В тюрьму ее» Трамп прервал, сказав, что лучше будет победить Клинтон в ноябре.

В случае избрания президентом Дональд Трамп может отказаться от обязательства США гарантировать защиту всех стран НАТО. Он сказал это в недавнем интервью The New York Times, по его словам, США будут приходить на помощь только тем союзникам, которые выполняют свои обязательства перед Америкой. Он дал понять, что подразумевает экономические обязательства. Страны - участницы Североатлантического альянса подписали договор, по которому они все обязаны приходить на помощь любому государству НАТО, если оно подвергнется нападению. США давно настаивают, чтобы их европейские союзники по НАТО больше тратили на нужды обороны, это начинает понемногу приносить результаты, отмечает ВВС. Однако идея, чтобы США отказались от своих обязательств перед НАТО, ранее никогда не высказывалась.

Трамп также сказал в этом интервью, что в случае избрания он не будет критиковать союзников США за действия против политической оппозиции и наступление на гражданские свободы. По его убеждению, США сначала нужно разобраться со своими проблемами, прежде чем решать проблемы других стран, вмешиваться в их дела и читать им нотации.