Премьер-министр Индии стал человеком года по версии Time

Владимир Путин оказался на третьем месте
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По версии читателей американского журнала Time, человек года - премьер-министр Индии Нарендра Моди. Об этом говорится в понедельник, 5 ноября, на сайте издания.

За индийского премьера было отдано 19% голосов читателей журнала. По сведениям Центра актуальной политики (Pew Centre), у Моди в последнее время были достаточно высокие рейтинги в Индии. Этому способствовала ратификация Парижского соглашения по климату, отмечает ТАСС.

Моди уже становился человеком года по версии читателей Time в 2014 г.

По 7% голосов получили сразу три кандидата: основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, президент США Барак Обама и новоизбранный американский лидер Дональд Трамп. Они поделили между собой второе место.

На третьей строчке оказался президент России Владимир Путин - за него проголосовали 6% респондентов.

В рейтинге также значатся имена бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и основателя Facebook Марка Цукерберга, набравших 4% и 3%.

7 декабря будет опубликован еще один рейтинг самых влиятельных людей планеты - по версии Time, но на этот раз выбирать человека года будут редакторы журнала.

В прошлом году звание человека года, по мнению редакции Time, заслужила канцлер ФРГ Ангела Меркель, а по мнению читателей, им стал кандидат в президенты США от демократической партии Берни Сандерс.

Читать ещё
Preloader more