Статья опубликована в № 4323 от 18.05.2017 под заголовком: Сергей Железняк не подошел

Депутата Сергея Железняка не берут в Кремль

Потому что Москве пришлось бы проводить довыборы в условиях протестных настроений
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка не берут на работу кремлевским куратором парламента, рассказали «Ведомостям» два собеседника в нижней палате парламента. «Его в Кремле уже не ждут, скорее всего, не назначат», – подтвердил собеседник, близкий к администрации президента. Ищут другого человека, рассказал «Ведомостям» собеседник, близкий к руководству Думы, и подтвердил собеседник в окружении депутата. Еще один парламентарий отметил, что в среду связывался с управлением внутренней политики, которое жаловалось на отсутствие человека на этой позиции. Собеседник, близкий к администрации президента, напомнил, что если бы Железняк перешел на работу в Кремль до 10 июня, то Москве пришлось бы проводить довыборы. В случае если его возьмут после 10-го – выборы сдвигаются на один год.

Замначальника управления внутренней политики администрации президента не могут найти с декабря 2016 г., ранее собеседник в администрации президента пояснял, что о назначении сообщили раньше времени и «разные силы, возможно, начали этому противостоять», проблемы с переходом Железняка подтверждали и в партии.

Назначению Железняка противостоит Москва из-за необходимости проводить довыборы по 204-му Перовскому округу, которые сейчас очень невыгодны городу, рассказывали в партии. Кроме того, большим минусом было то, что его дочери живут и работают за границей, говорит собеседник в Госдуме.

Москве невыгодны довыборы, на них соберется вся оппозиция из-за законопроекта о сносе хрущевок, они невыгодны и самим единороссам, так как людей на этот мандат в партии пока нет, рассказывал человек, близкий к партийному руководству. Человек в мэрии обещал, что Железняк выйдет на работу уже после майских праздников, и говорил, что в мэрии начали готовиться к выборам.

Сам депутат в среду не ответил на звонки «Ведомостей», а во вторник сообщил, что комментировать нечего.

«Никому не нужны довыборы на его мандат – это одна причина. Вторая – он не очень вписывается в новую команду администрации президента», – предполагает политолог Константин Калачев. Он политик, а не чиновник и вся его биография выступает против, считает эксперт. «Он ведь некоторое время был еще и заместителем секретаря генерального совета партии. Это почти чиновничья работа, но долго там не продержался – перерос чиновничью работу», – напоминает Калачев. Вернуться в это и ему будет непросто, и любой начальник не захочет в подчиненные уже состоявшегося политика с немалыми претензиями и притязаниями, предполагает эксперт. «Человек он яркий, а аппаратной работе нужны не яркие, а исполнительные и трудолюбивые. Клановые интересы тоже имеют место быть – новая администрация работает со своими», – заключает он.

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» (смарт-версия)

В статье «Депутата Железняка не берут в Кремль» (№ 88 от 18.05.2017) следует читать: «Назначению Железняка противостоит Москва из-за необходимости проводить довыборы по 204-му Перовскому округу, которые сейчас очень невыгодны городу, рассказывали в партии. Кроме того, большим минусом было то, что его дочери живут и работают за границей, говорит собеседник в Госдуме». Редакция приносит свои извинения.

Zhabua
07:54 18.05.2017
Я бы сказал, по итогам четырех раундов кулачного поединка "Кириенко против истеблишмента" счет 3:1 в пользу истеблишмента. Кириенко не сумел поставить начальником Управления по внутренней политике ни свою давнюю нижегородскую подругу Глебову из Россотрудничества, ни Харичева, которому пришлось удовольствоваться постом зама. УВП возглавил Ярин - человек двойной лояльности: Козаку и одной из влиятельных чекистских группировок. Не сумел Кириенко продавить на второй пост зама и другую соратницу - Аллилуеву: кремлевские кадровики пропустили ее только на референта. Зато Кириенко "отбился" от Железняка - человека Володина и попутно реализовал проект реструктуризации УВП и Управления по общественным проектам, которое возглавил его протеже Новиков. Полномочия другого человека Володина - замглавы УВП Прокопенко - резко сужены: помимо системных партий он потерял контроль над молодежкой. Кроме того, Ярин теперь не может напрямую контролировать работу с гражданским обществом, с правозащитой и, главное, информполитику. Все это теперь в УОП, в ведении Новикова. Наконец, под руководством профессора Шутова из МГУ бодро идет формирование ЭИСИ - главного интеллектуального штаба Кириенко, предлагающего рецепты достижения 70-процентной явки на президентские выборы, что равнозначно передаче львиной доли денег и оргресурсов выборной кампании в агломерации для переубеждения озлобленных и образованных горожан :))))... правда, глава АП Вайно считает, что явку в крупных городах надо не взвинчивать, как предлагает профессор, а, наоборот, сушить. Короче, только Железняка под ковром не хватало.
00
Комментировать
Читать ещё
Preloader more