64-летний житель Невады открыл стрельбу на фестивале кантри в Лас-Вегасе

Погибло не менее 50 человек, ранено больше 200, подозреваемый убит в отеле Mandalay Bay, его подруга задержана
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 50 человек и больше 200 получили огнестрельные ранения, заявила полиция города Ранее шериф Джозеф Ломбардо сообщал о 20 погибших и 100 раненых, его цитировала местная газета Review. Первоначально врачи говорили о двух погибших и 24 госпитализированных с огнестрельными ранениями. Среди пострадавших есть сотрудники полиции.

Предполагаемый стрелок убит в здании отеля Mandalay Bay на 32-м этаже. Ранее полиция Лас-Вегаса в микроблоге сообщила, что считает: стрелял по людям один человек. Ломбардо назвал его «одиноким волком» и добавил, что это местный житель. Пока велось активное расследование, людей просили держаться подальше от места преступления – участка Стрип бульвара Лас-Вегас. Позднее Ломбардо назвал имя стрелка – Стивен Пэддок, ему было 64 года. У него дома в Меските начался обыск. Внимание федеральных структур Пэддок не привлекал, но его знали местные правоохранительные органы, сообщает NBC News. О его связях с террористическими группировками ничего не известно.

Полиция разыскивала два автомобиля, предположительно имевших отношение к преступлению. У них номера штата Невада, передает ВВС. Микроблог полиции сообщил в 13.40 мск, что это автомобили подозреваемого, они вскоре были обнаружены. В розыске была подруга стрелка Мэрилу Денли, женщина азиатской внешности. В 13.40 мск полиция сообщила о ее задержании. О ее причастности к преступлению полиции ничего не известно.

Аэропорт Лас-Вегаса в связи со случившимся временно прекратил принимать и отправлять рейсы. Он расположен сравнительно недалеко от места преступления. Администрация комплекса Mandalay Bay подтвердила, что отели в окрестностях были закрыты по требованию полиции из соображений безопасности.

Стрельба началась примерно в 22.30 воскресенья по местному времени (8.30 мск), в конце программы трехдневного фестиваля кантри на Стрипе. Музыканты выступали на открытой площадке у отеля и казино Mandalay Bay. Автоматные очереди послышались во время выступления Джейсона Элдина, он прекратил пение и ушел со сцены. Очевидцы утверждают, что слышали сотни выстрелов, сообщает телеканал КАВС. Review предполагает, что стрелять по публике могли из номеров отеля Mandalay Bay.

Хаос в Лас-Вегасе

Один пользователь Twitter сообщил, что отель закрыла полиция, передает Reuters. Агентство цитирует еще одного пользователя, который утверждает, что стрелявший был на 32-м этаже отеля. Официально подробности полицейской операции еще не были раскрыты.

По сведениям The New York Times, полиции пришлось проверять сообщения о стрельбе и в других заведениях Лас-Вегаса и отсеивать дезинформацию. Позднее полиция заявила, что слухи о других инцидентах не подтвердились.

Facebook запустил для Лас-Вегаса функцию «Проверка безопасности» (Safety Check), которая позволяет пользователям в экстренных ситуациях сообщить близким, что у них все в порядке.

Мэр Лас-Вегаса Кэролин Гудман призвала молиться за город и поблагодарила экстренные службы и полицию за реакцию на инцидент.

Стрельба в Лас-Вегасе. Видео очевидца (18+)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more