Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Единороссы определили нового руководителя фракции в Госдуме

Кто станет секретарем генсовета «Единой России», пока не решено

Фракцию «Единой России» в Госдуме возглавит секретарь генсовета партии Сергей Неверов, сообщили источники «Ведомостей» в «Единой России». 4 октября кандидатура Неверова обсуждалась на совещании спикера Госдумы Вячеслава Володина и председателя партии Дмитрия Медведва, рассказали собеседники в нижней палате. Сам Неверов призвал дождаться конца региональной недели, консультаций с председателем партии и выборов внутри фракции.

Кто станет секретарем генсовета «Единой России», пока не решено. Собеседник в Госдуме подтверждает назначение Неверова. Он считает, что администрация президента усилит влияние на партию из-за ухода Неверова. Равнозначной Неверову фигуры в партии нет, они работали в связке с Владимиром Васильевым, фракция огромная и Неверов знает историю всех и каждого — от праймериз до результатов выборов, он для них авторитет, говорит источник, близкий к руководству единороссов. Медведев живет жизнью партии и на должности секретаря не может быть неудобного для него человека, отмечает он.

Президент Владимир Путин 3 октября принял отставку по собственному желанию главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Врио главы республики был назначен вице-спикер Госдумы и председатель думской фракции единороссов Владимир Васильев. На встрече с Васильевым Путин охарактеризовал его как «политического тяжеловеса», политика федерального уровня. Фракцию «Единая Россия» Васильев возглавлял с 2012 г.

Несколько источников «Ведомостей» в «Единой России» после этой перестановки сообщили, что фракцию могут возглавить Сергей Неверов или первый зампредседателя фракции Андрей Исаев. Они говорили, что этот вопрос будет обсуждаться с председателем партии и президентом. По словам собеседника в администрации президента, решение будет оглашено на ближайшем партийном мероприятии. На 19 октября у единороссов назначено заседание по программной комиссии партии.

Смена губернаторов в 2017 году

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать