Кудрин доложил Путину о стратегии развития России

Будет ли баллотироваться в президенты Путин, пока неизвестно, отметил Дмитрий Песков
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Владимир Путин, находящийся в пятницу в Санкт-Петербурге, принял экс-министра финансов, председателя совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и выслушал его доклад о стратегии развития России.

«Президент принял Алексея Кудрина, который доложил главе государства о подготовке Стратегии социально-экономического развития России до 2024 г.», - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Речь также шла о работе ЦСР, уточнил позднее Песков. На вопрос, не обсуждалось ли привлечение Кудрина к подготовке экономической части предвыборной программы Путина, Песков ответил: «Пока неизвестно, будет ли баллотироваться Путин».

Согласно сайту Кремля в последний раз Кудрин выступал со своей стратегией перед Путиным на совещании по экономическим вопросам 30 мая. На том же совещании альтернативную стратегию, подготовленную Столыпинским клубом, представил председатель Партии роста (и уполномоченный президента по защите прав предпринимателей) Борис Титов.

В программе визита Путина в Петербург - участие в открытии международного культурного форума, совещание по поддержке талантливой молодежи, а также встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщала накануне пресс-служба Кремля.

Как писали «Ведомости» со слов нескольких людей, с сентября Кудрин стал активнее сотрудничать с администрацией президента. «Он приглашается не только на обсуждение стратегии, но и на обсуждение политических вопросов. Фактически предвыборный штаб Владимира Путина уже работает, и Кудрин активно участвует в его работе, опираясь на разработки ЦСР», - говорил один из источников.

Топ-10 преемников Путина

Читать ещё
Preloader more