Сотни домов в Москве остались без отопления из-за прорыва трубы

Из-за аварии пострадали несколько человек

Около 900 многоквартирных домов на востоке Москвы из-за коммунальной аварии перевели на резервную схему теплоснабжения с пониженными параметрами теплосети, сообщило Минэнерго. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города передает, что без теплоснабжения и горячей воды остались более 2000 жилых домов.

Без отопления и горячей воды остались дом номер 88 на Щелковском шоссе, дома на Открытом шоссе, Байкальской улице, 13-й Парковой, рассказали «Ведомостям» жители этих домов. По их словам, дозвониться в центральную диспетчерскую со стационарных телефонов не удается, при звонках с мобильных приходится ждать 10 минут.

В Единой диспетчерской службе Москвы корреспонденту «Ведомостей» подтвердили факт аварии, не уточнив детали, и пообещали, что к полуночи подача тепла в квартиры возобновится.

«Ведомости» направили запрос о комментариях в мэрию Москвы и ждут ответа.

Последствия прорыва трубы на востоке Москвы

По данным «Мосэнерго», недалеко от дома № 7 по улице Байкальская 29 ноября в 18.40 мск произошел прорыв трубопровода теплосети ТЭЦ-23. Прорвало трубопровод диаметром 800 мм, принадлежащий и обслуживающийся Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК). В 18.55 мск поврежденный участок перекрыли. «Теплоснабжение в Восточном административном округе осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети», - указывается в сообщении компании. Температура воздуха на улице составляет -5ºС. В 20 часов вечера начались аварийно-восстановительные работы.

При прорыве трубопровода пострадали восемь человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы. «По информации врачей, в больницы были доставлены восемь человек, у большинства ожоги ног, так как они оказались, по сути, в кипятке», - рассказал источник. Ранее источник агентства сообщал о шести пострадавших.

Официально власти подтвердили информацию о трех госпитализированных. «Их жизням ничего не угрожает, они находятся под наблюдением и контролем врачей», — заявил глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев в эфире телеканала «Россия 24». Помимо трех госпитализированных несколько пострадавших получили помощь на месте и ехать в больницу отказались, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

Температура в домах на востоке Москвы после прорыва труб горячего водоснабжения некритична и серьезного ее понижения не предвидится, заявил Гасангаджиев. «Параметры теплоносителя в домах отслеживаются, в том числе внутри помещений. Они на данный момент некритичны. Температура внутри помещений также отслеживается. Она на данный момент некритична, и серьезного понижения мы не предвидим», — сказал он в эфире телеканала «Москва 24».

Причину аварии еще предстоит установить, но речь о внешнем воздействии не идет, заявил Гасангаджиев в эфире канала «Россия 24».

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия разлива воды в районе пересечения ул. Иркутская и 2-го Иртышского проезда. Он утверждал, что отключения потребителей от теплоснабжения и отопления в результате произошедшего не произошло.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more