Памфилова объяснила, почему в бюллетене выделяется биография Путина

«У него просто должность так называется»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова объяснила визуальную разницу в избирательном бюллетене между действующим президентом России Владимиром Путиным и другими кандидатами. Об этом сообщает корреспондент «Ведомостей».

«Все четко по закону. Но у него просто должность так называется!» - сказала Памфилова. Она подчеркнула: информация о кандидатах, которая указана в бюллетене, – это то, что получено от них самих, а также с ними согласовано.

Ранее ЦИК представил проект бюллетеня для президентских выборов. В нем восемь кандидатов в президенты. Их имена расположены в алфавитном порядке, как предусмотрено законом. Путин идет четвертым по счету. Пользователи соцсетей заметили, что строка с ним визуально выделяется, потому что о нем в бюллетене меньше информации, чем о других кандидатах.

Оппозиционный политик Алексей Навальный, которому ЦИК отказал в регистрации, написал, что внешний вид бюллетеня и его верстка - еще одна причина не ходить на выборы: «Это же просто стыд».

Кто включен в бюллетень

Читать ещё
Preloader more