Защита Сергея Хачатурова просит суд отпустить его из СИЗО

Для бывшего совладельца «Росгосстраха» просят избрать любую меру пресечения кроме содержания под стражей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Защита Сергея Хачатурова обжаловала его арест, сообщил «Интерфаксу» адвокат задержанного Алексей Мельников. «Мы только что подали апелляционную жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить постановление Лефортовского суда и избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста либо иную другую, не связанную с заключением под стражей», – сказал адвокат.

Лефортовский суд 18 апреля арестовал на два месяца Сергея Хачатурова, младшего брата бывшего предправления «Росгосстраха» Данила Хачатурова. Хачатурова-младшего подозревают в присвоении или растрате (ст. 160.4 УК), сообщил представитель суда. По словам адвоката, речь идет об активах компании, владевшей пакетом акций «Росгосстраха»: «Новый собственник считает, что ему чего-то недодали».

Заявление в правоохранительные органы подало «новое руководство «Открытия», рассказали «Ведомостям» сотрудник правоохранительных органов и человек, близкий к одной из сторон спора (представитель СКР на звонок не ответил). В декабре 2017 г. банк возглавил Михаил Задорнов. Он и «ФК Открытие» от комментариев отказались.

«Я удивлен: никаких претензий к нам не было – ни судебных, ни досудебных», – сказал в четверг «Ведомостям» Данил Хачатуров. Суть претензий ему непонятна, все обязательства по сделке они с братом выполнили, «все проходило под контролем ЦБ». Хачатуров отметил, что и сам побывал на допросе. «Я никуда не уеду, будем в судах доказывать свою невиновность», – заверил он.

Читать ещё
Preloader more