Зорькин опроверг информацию о своем уходе из Конституционного суда

Накануне «РИА Новости» сообщило, что председателем КС может стать сотрудник администрации президента
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин опроверг информацию о своей грядущей отставке. «Нет-нет», – ответил он на просьбу «Ведомостей» подтвердить или опровергнуть свою отставку. «И слухами питается она», – добавил Зорькин.

В понедельник агентство «РИА Новости» со ссылкой на неназванный осведомленный источник сообщило, что в этом году Зорькин может уйти в отставку. Собеседник не исключил, что место Зорькина во главе КС займет начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева. Ее он назвал «одним из самых достойных кандидатов» на эту должность.

В КС помимо Брычевой на позицию судьи может «в скором времени» перейти и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, утверждал источник «РИА Новости».

Собеседник агентства называл причиной смены председателя КС здоровье 75-летнего Зорькина. «Его полномочия главы КС недавно были продлены, но Валерий Дмитриевич сам готов к уходу после того, как он провел инаугурацию президента», – говорит источник.

Зорькин был переназначен председателем КС в конце января 2017 г. Это уже пятый его срок на этом посту подряд. В 1991 г. Зорькин стал первым руководителем новообразованного КС, но после событий сентября – октября 1993 г., когда суд встал на сторону Верховного совета в противостоянии с Кремлем, Зорькин работал в качестве рядового судьи. В 2003 г. он вновь возглавил КС.

Кто пришел на инаугурацию Путина

Читать ещё
Preloader more