Елена Ямпольская возглавит думский комитет по культуре

Депутаты могут одобрить ее уже завтра
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Во вторник, 24 июля, президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал кандидатуру Елены Ямпольской на должность председателя комитета по культуре. Сейчас она является первым заместителем председателя комитета по информационной политике, входит в Совет при президенте по культуре и искусству, а до избрания в Госдуму была главным редактором газеты «Культура».

«Я давно знаю Елену Александровну, она долгое время проработала редактором газеты «Культура». В это время и мне и моим коллегам неоднократно приходилось с ней встречаться и убедиться в ее профессионализме и очень трезвом взгляде на вещи, – прокомментировал решение единороссов первый зампред комитета по культуре Александр Шолохов. – А поскольку мы с ней являемся еще и коллегами по Совету при президенте по культуре и искусству, мне известна ее принципиальная позиция по многим вопросам, и я надеюсь, что она ее сохранит и в должности председателя комитета».

Занимавший пост председателя комитета по культуре режиссер Станислав Говорухин скончался 14 июня. Ямпольская в Госдуме работает всего один созыв: она входит в состав Общероссийского народного фронта. Ее кандидатуру Дума может утвердить уже завтра, говорят два депутата. Ранее близкие к администрации президента источники говорили «Ведомостям», что Ямпольская входит в число претендентов на пост министра культуры вместо Владимира Мединского. Однако после формирования нового правительства он сохранил за собой министерство.

Новое правительство Медведева

Читать ещё
Preloader more