СКР подтвердил убийство Бадри Шенгелии

Убитый - фигурант дела о коррупции в руководстве Следственного комитета
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственное управление СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту убийства мужчины в Ленинградской области. «17 сентября 2018 года в лесополосе во Всеволожском районе Ленинградской области был обнаружен автомобиль марки Mercedes, в котором находилось тело водителя с явными признаками насильственной смерти в виде многочисленных огнестрельных ранений», — говорится в сообщении.

По предварительным данным СКР, убитый - 53-летний Бадри Шенгелия. Следствие установило, что Mercedes под управлением мужчины двигался по Новоприозерскому шоссе на Санкт-Петербург, но в районе 249 километра был обстрелян неизвестным из проезжавшего мимо автомобиля.

О том, что в Ленинградской области застрелен петербургский бизнесмен Шенгелия, первой сообщила «Фонтанка». После этого убийство подтвердил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Около 13.30 мск на Новоприозерском шоссе был обнаружен автомобиль с трупом мужчины с огнестрельными ранениями», — заявил источник.

По информации Telegram-канала 112, расстрелянный мужчина находился в черном Mercedes S500 с госномером А888УВ47. На большой скорости машину Шенгелии обогнал белый Mercedes с финскими номерными знаками. «Из него дали очередь по машине авторитетного питерского бизнесмена. Бадри скончался на месте», — сообщил Telegram-канал.

Как передает 47news, по автомобилю было произведено минимум шесть выстрелов.

Имя и фамилия убитого бизнесмена совпадают с фамилией и именем Бадри Шенгелии — фигуранта уголовного дела о получении взятки экс-начальником управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилом Максименко. Следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с его ролью в деле о взятках в отношении Максименко, заявил «Интерфаксу» источник. «Также будут отработаны и другие возможные версии случившегося», — сказал он.

Мосгорсуд ранее признал Максименко виновным в получении взяток на суму $550 000. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и 165 млн руб. штрафа. Максименко был лишен звания полковника.

По информации следствия, Максименко, его бывший заместитель Александр Ламонов и экс-замруководителя московского управления СКР Денис Никандров получили взятку в $500 000 за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО подельника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Речь идет об Андрее Кочуйкове (Итальянец), задержанном в декабре 2015 г. после перестрелки возле столичного ресторана Elements. Взятку бывшим руководителям СКР передали два бизнесмена — Олег Шейхаметов и Бадри Шенгелия.

По данным следствия, Шенгелия также передал Максименко еще $50 000 за организацию служебной проверки и возбуждение дела в отношении полицейских, изъявших у бизнесмена часы. На суде Максименко не признал вину ни по одному из предъявленных обвинений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more