По России катится волна ложных сообщений о минировании

Она достигла Санкт-Петербурга, Ростовской области и Волгограда

В Санкт-Петербурге по десяткам адресов школ, торговых центров и административных зданий прошли или проходят проверки сообщений о минировании, сообщил «Ведомостям» сотрудник МВД. Издание «Фонтанка» сообщило, что электронные письма о минировании пришли по адресам этих учреждений с болгарского адреса.

Сообщения о минировании объектов проверяются, по сообщению ТАСС, также в Волгограде.

В Ростовской области пресс-служба областной администрации сообщила, что специалисты служб экстренного реагирования Дона проверяют сообщения о минировании зданий, которые сегодня были разосланы по электронной почте в несколько учреждений Азова, Шахт и Ростова-на-Дону, эти сообщения не находят подтверждения.

Телефоны представителей ГУ МВД по Петербургу и Ростовской области не отвечали.

Волна таких сообщений (все оказались ложными) прокатилась и в среду по городам пяти федеральных округов, с начала года такие ложные сообщения регулярно поступали в регионах Дальнего Востока и Сибири.

Предыдущая волна ложных сообщений о минировании по всей стране наблюдалась осенью 2017 г. Как заявляли официальные лица, звонки с ложными сообщениями поступали из-за границы, в том числе и с Украины.

По словам сотрудника МВД, найти источник такого рода сообщений очень сложно, и ему неизвестно, был ли кто-либо привлечен к ответственности за массовые ложные сообщения в 2017 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more