Путин заявил об отсутствии доказательств против России в деле о крушении MH17

Найти настоящих виновных без диалога с Москвой не получится, уверен президент

Президент Владимир Путин заявил журналистам после «Прямой линии», что в деле о крушении авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний» над Донбассом в 2014 г. нет никаких доказательств вины России.

«Россия никогда не уклонялась от ответственности, если она лежит на ее плечах, но тут нет никаких доказательств», – заявил Путин. Он подчеркнул, что у российской стороны есть своя версия о причинах авиакатастрофы, но международное сообщество не хочет слышать об этом. По его мнению, без диалога найти виновных не получится.

Представители Совместной следственной группы (JIT) накануне заявили, что в деле теперь есть четверо подозреваемых: граждане России Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. По мнению авторов расследования, эти люди знали о переброске в район города Снежное Донецкой области самоходной огневой установки зенитно-ракетного комплекса «Бук М1», из которого, как считает следствие, был сбит самолет. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что требовать выдачи подозреваемых после выдвижения обвинений его страна не будет, поскольку конституции России и Украины выдачу запрещают, но будут посланы требования об их допросе. Заочный суд над ними начнется в марте 2020 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more