Рамзан Кадыров назвал имя своего преемника - это Адам Делимханов

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что его сможет заменить на этом посту депутат Адам Делимханов. "Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить", - заявил он в интервью газете "Завтра". текст интервью опубликован на официальном сайте правительства Чечни.

По словам Кадырова, это Адам Делимханов. "Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской республики, он воюет в горах", - отметил глава Чечни. "Я бы с удовольствием всем им дал министерские кресла. Но они говорят: "Нам не нужны министерские кресла. Мы воины. Ты есть, мы идем за тобой до конца". Я считаю, что Адам лучше меня", -подчеркнул Кадыров.

Он также отметил, что в Чечне нет оппозиции. "Я сказал, чтобы слово "оппозиция" было забыто. Я заявил по телевизору, что если у вас есть программа, проект, более полезный народу, чем наш, тогда мы уступим власть. Если для осуществления вашего проекта вам нужен пост, я вам его отдаю. Министерский портфель, город, район, департамент. Докажите свою дееспособность, принесите народу пользу большую, чем мы, тогда вы получите власть. Сегодня у нас нет оппозиции, эта система придумана для подрыва власти", - заявил Кадыров.